Gestión de grupos de impresoras y sus impresoras
En BarTender 2019 y versiones posteriores, puedes gestionar el uso de impresoras y los permisos con los Grupos de Impresoras en la consola de administración. Si no estás familiarizado con qué son los Grupos de Impresoras o dónde encontrarlos, consulta: ¿Qué son los Grupos de Impresoras?
Grupos de Impresoras Predeterminados
Hay dos grupos de impresoras que se crean por defecto: Predeterminado y Bloqueado. Estos dos grupos no se pueden renombrar ni eliminar y siempre permanecerán sin importar la cantidad de grupos que se creen. Por defecto, los dos grupos tienen las siguientes propiedades:
- Grupo Predeterminado: todas las impresoras en este grupo tienen permitido imprimir (siempre que haya licencias de impresora disponibles).
- Grupo Bloqueado: todas las impresoras en este grupo tienen el acceso denegado, sin importar si también están en otro grupo permitido.
Estos dos grupos forman la base para gestionar impresoras con los Grupos de Impresoras.
Gestión de Grupos de Impresoras
Crear un nuevo Grupo de Impresoras
Para crear un nuevo Grupo de Impresoras, abre la Consola de Administración y haz clic en "Uso de impresoras". En la pestaña "Permisos", haz clic en el botón "Agregar un nuevo grupo de impresoras". Esto agregará automáticamente un nuevo Grupo de Impresoras vacío con el nombre predeterminado "Grupo de Impresoras #".
Modificar un Grupo de Impresoras
Para modificar un Grupo de Impresoras, haz clic en el nombre para expandir la sección. Puedes modificar el nombre y la descripción. El nombre se utiliza en las Reglas de Clasificación y puede cambiarse en cualquier momento. No es necesario guardar la información. Se actualizará una vez que hagas clic fuera del cuadro de texto.
Eliminar un Grupo de Impresoras
A excepción de Predeterminado y Bloqueado, puedes eliminar cualquier grupo de impresoras que hayas creado. Para eliminar un Grupo de Impresoras, haz clic en el ícono de engranaje junto al nombre del Grupo de Impresoras y selecciona "Eliminar Grupo de Impresoras". Todas las impresoras que estaban asignadas a este grupo se moverán al grupo Predeterminado.
Control de acceso de usuarios
Con excepción del Grupo Bloqueado, cada Grupo de Impresoras permite controlar el acceso de usuarios de forma individual. Esto te permitirá decidir quién tiene acceso a cada Grupo de Impresoras y a todas las impresoras dentro del grupo. Para más información sobre cómo configurar los controles de acceso de usuarios, consulta Controlar el acceso de usuarios en la Consola de Administración
Gestión de impresoras
Agregar impresoras
Las impresoras se agregan automáticamente a uno de los grupos cuando se usan con una aplicación BarTender. Estas impresoras se clasifican según las Reglas de Asignación de Grupos de Impresoras establecidas en la consola de administración. Para más información sobre las reglas de asignación, consulta Cómo configurar y gestionar las Reglas de Asignación de Grupos de Impresoras para clasificar impresoras automáticamente
Agregar una impresora manualmente
Si deseas agregar impresoras manualmente, puedes hacer lo siguiente:
- Expande el grupo de impresoras donde deseas agregar la impresora.
- Haz clic en "agregar una impresora miembro". El Grupo de Impresoras se completará automáticamente.
- Ingresa la información sobre el nombre, modelo (controlador), ubicación y puerto.
Esta información debe completarse de forma precisa y completa según la impresora que desees agregar. Puedes encontrar gran parte de esta información en el cuadro de diálogo de Propiedades de la impresora en el Panel de Control. Si la información es incorrecta, aparecerá una impresora diferente con la información correcta, clasificada en uno de los grupos al usarse.
Mover una impresora a un nuevo Grupo de Impresoras
Para mover la impresora, haz lo siguiente:
- Haz clic derecho sobre la impresora.
- Selecciona "Editar la impresora seleccionada".
- En el cuadro de diálogo, selecciona el nuevo Grupo de Impresoras desde la lista desplegable. No necesitas cambiar ninguna otra información en el cuadro de diálogo.
- Haz clic en OK para mover la impresora.
Eliminar una impresora
Para eliminar una impresora, haz clic derecho sobre ella y selecciona "Eliminar la impresora seleccionada".