Creación, modificación y gestión de grupos de impresoras
Descripción general
En BarTender 2019 y versiones posteriores, puedes crear grupos de impresoras para controlar el acceso de los usuarios a las particiones de licencias. Si no estás familiarizado con los conceptos básicos de los grupos de impresoras y dónde encontrarlos, consulta este artículo: ¿Qué son los grupos de impresoras?
Aplicable a
BarTender 2019 y versiones posteriores
Licencia basada en impresoras
Información
Por defecto, tu licencia tendrá un grupo de impresoras llamado "Printer Pool #1" vinculado a una partición de licencia predeterminada con permisos para que todos puedan usarla.
En la sección de grupos de impresoras de la consola de administración puedes modificar ese grupo predeterminado, agregar nuevos o eliminar los que no uses según las necesidades de tu empresa.
Para todas las secciones siguientes, deberás ir a la sección de grupos de impresoras en la consola de administración. Si no sabes dónde está, sigue los pasos aquí.
Agregar un nuevo grupo de impresoras
Para agregar un nuevo grupo de impresoras, haz clic en "Crear un nuevo grupo de impresoras" para abrir el cuadro de diálogo.
El cuadro de diálogo rellenará automáticamente el nombre del grupo de impresoras según cuántos grupos se hayan creado antes. La descripción es opcional.
Cuando termines, haz clic en OK y habrás creado una partición.
Eliminar un grupo de impresoras
Eliminar el grupo de impresoras significa que la partición de licencia vinculada ya no podrá usarse. Sin embargo, la partición vinculada puede asignarse a otro grupo para seguir utilizándose.
Si quieres eliminar un grupo de impresoras, haz clic en el nombre del grupo para expandirlo. A la derecha del nombre, haz clic en el ícono de engranaje y selecciona "Eliminar grupo de impresoras".
Aparecerá un cuadro de diálogo para confirmar que deseas eliminar este grupo. Selecciona OK para eliminar o Cancelar para conservar el grupo de impresoras.
Vincular un grupo de impresoras a una partición de licencia
Abre el grupo de impresoras que deseas vincular haciendo clic en el nombre del grupo. Luego haz clic en "Particiones de licencia" para abrir la sección de particiones vinculadas. Haz clic en "Seleccionar particiones" para abrir el cuadro de diálogo de vinculación:
El cuadro de diálogo Seleccionar particiones de licencia mostrará todas las particiones que no tienen un grupo de impresoras asignado y que actualmente no se están usando para imprimir. Una partición de licencia solo puede estar vinculada a un grupo de impresoras, así que si una partición ya está vinculada, no aparecerá en la lista.
Este cuadro de diálogo mostrará varios detalles, pero para la vinculación, lo más importante es el nombre de la licencia donde se encuentra la partición, la cantidad de impresoras y la versión compatible.
Marca la casilla junto a la partición que deseas vincular. En este ejemplo, estoy vinculando la partición de 70 impresoras a mi grupo vacío:
Una vez que hayas hecho tu selección y hagas clic en OK, la partición y el grupo quedarán vinculados. La partición vinculada aparecerá ahora en la lista de particiones del grupo de impresoras.
Desvincular una partición de licencia
Si por alguna razón necesitas desvincular una partición de licencia de un grupo de impresoras, también puedes hacerlo en la sección de grupos de impresoras. Abre el grupo de impresoras que deseas modificar haciendo clic en el nombre del grupo. Luego haz clic en "Particiones de licencia" para abrir la sección de particiones vinculadas.
Simplemente haz clic en la X roja a la derecha de la partición que deseas desvincular.
Aparecerá un cuadro de diálogo pidiéndote que confirmes la desvinculación. Haz clic en OK para confirmar o en Cancelar para mantener la vinculación.
Configurar permisos de usuario
Para información sobre cómo configurar los permisos de acceso de usuario, consulta Controlar el acceso de usuarios en la consola de administración