Mensaje de error #3409 de BarTender al intentar imprimir
Síntoma
Al intentar imprimir, es posible que recibas el siguiente mensaje de error:
Mensaje de error #3409 El usuario actual '[username]' no tiene permiso para usar la impresora 'printer name'. Revisa la configuración de control de acceso del grupo de impresoras en el servidor de licencias 'servername' e inténtalo de nuevo.
BarTender no imprimirá ni exportará la plantilla de código de impresora hasta que esto se solucione.
Aplicable a
BarTender 2019 y versiones posteriores
Solución
BarTender 2019 introdujo permisos de impresora, controlados por la licencia en la Consola de Administración. Este mensaje de error aparece cuando la impresora está bloqueada o en una lista a la que el usuario actual no tiene acceso. El mejor lugar para comenzar es en la lista de "Bloqueadas".
- Abre la Consola de Administración.
- Ve a Licencias > Uso de impresoras.
- Selecciona la pestaña Permisos.
- Despliega el sistema donde está tu licencia y luego expande el grupo Bloqueadas.
Si la impresora no está en la lista de bloqueadas y sigues recibiendo el Error 3409, revisa los otros grupos de impresoras para localizarla. Una vez que encuentres a qué grupo pertenece, revisa los permisos en la sección de Control de acceso de usuarios.
Si deseas agregar permisos para que este usuario pueda usar esta impresora, consulta Controlar el acceso de usuarios en la Consola de Administración.
Si deseas mover la impresora fuera del grupo Bloqueadas u otro grupo de impresoras, haz lo siguiente:
- Haz clic derecho y selecciona Editar la impresora seleccionada.
- Cambia el grupo de la impresora.
- Haz clic en OK.
Regla de bloqueo
Además, es posible que se haya configurado en tu equipo una Regla de asignación de impresoras que bloquee todas las impresoras nuevas. Eliminar esta regla puede solucionar el error.
- Abre la Consola de Administración.
- Ve a Licencias > Uso de impresoras.
- Selecciona la pestaña Permisos.
- Despliega Reglas de asignación de impresoras nuevas a grupos de impresoras. Si ves una regla como la de abajo (Bloqueadas, Todas, Todas, Todas), haz clic en el icono rojo X para eliminarla.