Utilisation de l’option « Se souvenir de ma connexion » dans BarTender Cloud
Aperçu
La fonctionnalité Se souvenir de ma connexion vous permet d'accéder à BarTender Cloud sans avoir à saisir vos identifiants à chaque connexion.
Cet article vous explique comment fonctionne cette option et ce qu'il faut savoir pour l'utiliser.
S'applique à
BarTender Cloud
Informations
Utiliser l’option Se souvenir de ma connexion
Pour activer Se souvenir de ma connexion :
- Commencez sur la page de connexion de BarTender Cloud.
- Saisissez vos identifiants et cochez la case Se souvenir de ma connexion.
- Cliquez sur Connexion.
Lorsque vous activez Se souvenir de ma connexion, BarTender Cloud enregistre un cookie dans votre navigateur. Ce cookie vous permet de vous connecter automatiquement sur le même appareil et navigateur sans avoir à ressaisir vos identifiants. Une fois activée, cette option reste valable pendant 30 jours, sauf si vous vous déconnectez.
- Si vous vous déconnectez manuellement, vous devrez vous authentifier à nouveau lors de votre prochaine connexion.
- Pour désactiver Se souvenir de ma connexion, déconnectez-vous et ne cochez pas la case lors de votre prochaine connexion.
- La configuration d’un délai de déconnexion personnalisé pour les utilisateurs inactifs (voir Paramètres généraux de BarTender Cloud pour plus de détails) remplacera l’option Se souvenir de ma connexion. Dans ce cas, cocher la case n’aura aucun effet.
Utiliser Se souvenir de ma connexion avec la 2FA
Si vous utilisez l’authentification à deux facteurs (2FA) avec BarTender Cloud, vous pouvez limiter les connexions répétées en sélectionnant Se souvenir de cet appareil pendant 30 jours.
Votre appareil devra être réauthentifié après 30 jours. De plus, une déconnexion manuelle nécessitera une nouvelle authentification, même sur le même appareil.
Ressources supplémentaires
Paramètres généraux de BarTender Cloud
Comment activer l’authentification à deux facteurs (2FA) dans BarTender Cloud