在 Print Station 中可以停用自動儲存功能嗎?
問題
預設情況下,Print Station 會在列印後自動儲存文件。可以關閉這個自動儲存功能嗎?
解答
從 BarTender 2022 開始,Print Station 新增了關閉自動儲存的選項。若要關閉自動儲存,請依照以下步驟操作:
- 點選 Print Station 右上角的齒輪圖示,然後從選單中選擇管理員設定。
- 在「進階」標籤下,於列印後儲存文件的下拉選單中選擇永不。然後點選儲存。
替代方案
此替代方案僅適用於 BarTender 2021 及更早版本。建議在嘗試此方法前,先升級至 BarTender 2022。
這個方法是利用 Windows 將 Bartender 文件設為寫入保護,來阻擋自動儲存功能。
- 在檔案總管中,開啟 .btw 文件的內容。
- 選擇安全性標籤。
- 你會看到如下圖所示的安全性設定:
- 請確保你已將此檔案的權限設為最低。這需要在同一個標籤頁中點選進階按鈕來設定。因為權限會從物件的上層繼承。
- 點選變更權限...按鈕,並取消勾選包含來自此物件父項的可繼承權限。
- 點選新增,並移除所有使用者和群組。最後應該會像下圖這樣:
-
回到安全性標籤,點選編輯。新增你希望擁有 BarTender 文件讀取權限的使用者或群組。例如這裡使用了 Everyone 群組:
- 接著,在 BarTender Designer 裡,進入管理 > 應用程式訊息設定對話框,並將 3345 警告訊息設定如下:



