¿Se puede desactivar la función de guardado automático en Print Station?
Pregunta
De forma predeterminada, Print Station guarda automáticamente los documentos después de imprimirlos. ¿Se puede desactivar esta función de guardado automático?
Respuesta
Con el lanzamiento de BarTender 2022, se añadió la opción para desactivar el guardado automático en Print Station. Para desactivar el guardado automático, sigue estos pasos:
- Haz clic en el icono de Engranajes en la esquina superior derecha de Print Station y selecciona Configuración administrativa en el menú.
- En la pestaña Avanzado, selecciona Nunca en el menú desplegable bajo Guardar documentos después de imprimir. Haz clic en Guardar.
Solución alternativa
Esta solución alternativa solo aplica para BarTender 2021 y versiones anteriores. Considera actualizar a BarTender 2022 antes de intentar esto.
Este método utiliza Windows para proteger contra escritura el documento de Bartender, bloqueando su capacidad de guardado automático.
- En el Explorador de archivos, abre las Propiedades del documento .btw.
- Elige la pestaña Seguridad.
- Ahora verás una configuración de seguridad similar a la de la siguiente imagen:
- Asegúrate de establecer los permisos mínimos para este archivo. Esto debe hacerse mediante el botón Avanzado en esta misma pestaña, ya que los permisos se heredan del objeto principal.
- Haz clic en el botón Cambiar permisos... y desactiva la casilla Incluir permisos heredables del objeto principal.
- Haz clic en Agregar y elimina todos los usuarios y grupos. Deberías terminar con algo similar a esto:
-
Vuelve a la pestaña Seguridad y haz clic en Editar. Agrega el usuario o grupo al que quieras dar permisos de solo lectura sobre el documento de BarTender. Por ejemplo, aquí se ha usado el grupo Todos:
- Ahora, dentro de BarTender Designer, accede al diálogo Administrar > Configuración de mensajes de la aplicación y configura el mensaje de advertencia 3345 de la siguiente manera:



