Benutzer in Track & Trace verwalten
Überblick
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Benutzerkonten für Ihren Track & Trace-Mandanten verwalten.
Gilt für
Track & Trace Web-Konsole
Informationen
Position der Benutzerseite
- Klicken Sie unten im Navigationsmenü auf der linken Seite auf Einstellungen.
- Klicken Sie auf Track & Trace, das im Navigationsmenü erscheint.
- Stellen Sie sicher, dass oben der Tab Benutzer ausgewählt ist.
Aufbau der Benutzerseite
- Suche: Verwenden Sie dieses Feld, um einen bestimmten Benutzer zu finden.
- Benutzer hinzufügen: Fügen Sie manuell einen neuen Benutzer hinzu.
- Benutzerliste: Eine paginierte Liste aller Track & Trace-Benutzerkonten.
- Benutzer-KPI: Schneller Überblick über benutzerbezogene Kennzahlen.
Klicken Sie auf einen beliebigen Benutzer in der Liste, um das Detailfenster auf der rechten Seite zu öffnen. Im Detailfenster können Sie alle Informationen des Benutzers einsehen und bearbeiten.
Neuen Benutzer anlegen
Um einen neuen Benutzer zu Track & Trace hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Neuer Benutzer.
- Füllen Sie das Formular Neuen Benutzer hinzufügen aus.
- Benutzername: Der Anzeigename für dieses Benutzerkonto.
- E-Mail: Die Kontakt-E-Mail-Adresse für das Benutzerkonto.
- Rolle: Geben Sie an, welche Aufgaben der Kontoinhaber übernehmen wird.
- Operatoren nutzen die mobile App, um direkt mit den physischen Assets an einem bestimmten Standort zu arbeiten.
- Standortleiter verwenden hauptsächlich die Web-Konsole, um einen bestimmten Standort zu verwalten.
- Globale Manager nutzen hauptsächlich die Web-Konsole, um die Lieferkette standortübergreifend zu verwalten.
- Zugewiesene(r) Standort(e): Geben Sie den Standort an, mit dem dieses Konto verknüpft ist. Dies gilt nicht für globale Manager-Konten.
- Klicken Sie unten auf die Schaltfläche Benutzer hinzufügen, um dem Benutzer eine Einladung per E-Mail zu senden.
- Der Benutzer muss auf den Link in der Einladungsemail klicken, um ein Passwort festzulegen und die Kontoerstellung abzuschließen.
- Falls der Benutzer die Einladungsemail nicht erhalten hat, kann sie über die Schaltfläche Einladung erneut senden unter Aktionen erneut verschickt werden.