Kann die Auto-Speicherfunktion in Print Station deaktiviert werden?
Frage
Standardmäßig speichert Print Station Dokumente nach dem Drucken automatisch ab. Kann diese Autosave-Funktion deaktiviert werden?
Antwort
Mit der Einführung von BarTender 2022 wurde die Möglichkeit hinzugefügt, das automatische Speichern in Print Station zu deaktivieren. Um das Autosave auszuschalten, gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie oben rechts in Print Station auf das Zahnrad-Symbol und wählen Sie im Menü Administratoreinstellungen aus.
- Wählen Sie im Tab „Erweitert“ im Dropdown-Menü unter Dokumente nach dem Drucken speichern die Option Niemals aus. Klicken Sie auf Speichern.
Workaround
Dieser Workaround gilt nur für BarTender 2021 und ältere Versionen. Bitte erwägen Sie ein Update auf BarTender 2022, bevor Sie dies versuchen.
Bei dieser Methode wird das Bartender-Dokument in Windows schreibgeschützt, sodass es nicht mehr automatisch gespeichert werden kann.
- Öffnen Sie im Datei-Explorer die Eigenschaften der .btw-Datei.
- Wählen Sie den Tab Sicherheit aus.
- Sie sehen nun eine ähnliche Sicherheitseinstellung wie im folgenden Screenshot:
- Stellen Sie sicher, dass Sie die minimalen Berechtigungen für diese Datei setzen. Dies muss über die Schaltfläche Erweitert auf demselben Tab erfolgen, da Berechtigungen vom übergeordneten Objekt vererbt werden.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechtigungen ändern... und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Vererbbare Berechtigungen vom übergeordneten Objekt einschließen.
- Klicken Sie auf Hinzufügen und entfernen Sie alle Benutzer und Gruppen. Am Ende sollte es so aussehen wie im folgenden Beispiel:
-
Gehen Sie zurück zum Tab Sicherheit und klicken Sie auf Bearbeiten. Fügen Sie den Benutzer oder die Gruppe hinzu, die Leseberechtigungen für das BarTender-Dokument erhalten soll. Im Beispiel wurde die Gruppe „Jeder“ verwendet:
- Öffnen Sie nun in BarTender Designer den Dialog Verwalten > Einrichtung von Anwendungsnachrichten und konfigurieren Sie die Warnmeldung 3345 wie folgt:



